おすすめ

うどん de ペペロンチーノ

調理時間
約10分
調理時間
約10分
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うどん de ペペロンチーノ

うどん de ペペロンチーノ

材料

2人分

冷凍「さぬきうどん」
2玉
塩・こしょう
適量
イタリアンパセリ
飾り用
【A】
昆布茶(顆粒)
小さじ2
ぬるま湯
100cc
【B】
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(薄切り)
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
1~2本分

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・【A】を混ぜ合わせておく

1

フライパンに【B】を入れ、弱火でゆっくり加熱する

2

にんにくが色づいてきたら、下準備したうどんを加えて手早く炒める

3

混ぜ合わせた【A】を加え、塩・こしょうで味をととのえる。イタリアンパセリを飾って召し上がれ

ワンポイント

とってもシンプルだからこそ難しいペペロンチーノ。にんにくと赤唐辛子(乾燥)を焦がさないように、ゆっくり炒めるのがポイントです。フライパンをまわしながら、ゆっくり、ゆっくり、辛みと香りを出してください。うどんのもちもち感で、パスタのペペロンチーノとはまったく違う味わいに仕上がります。うどんを入れてからは手早く、ささっと!

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