おすすめ

うどんナポリタン

うどんの太さと食感はナポリタンにぴったり!

調理時間
約10分
調理時間
約10分
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うどんナポリタン

うどんナポリタン

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
たまねぎ(薄切り)
1/4個(約50g)
ピーマン(せん切り)
1/2個
マッシュルーム(薄切り)
1~2個
ソーセージ(輪切り)
1~2本
バター
10g
塩・こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ1/4
ケチャップ
大さじ2強
生クリーム(or牛乳)
大さじ1
粉チーズ・ペッパーソース
お好みで

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

フライパンでバターを十分に熱し、野菜とソーセージを入れて強火で炒める。

2

塩・こしょうをして、野菜がしんなりするまでさらに炒める。

3

一度火を止め、うどん、顆粒コンソメ、ケチャップを加え混ぜる。

4

再び中火にかけ、生クリームをふりかけて軽く混ぜ合わせる。

5

皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、ペッパーソースをふりかけて召し上がれ。

ワンポイント

ナポリタンは太めの麺がよく合うので、コシのある太めのさぬきうどんは、ナポリタンとの相性ばっちり。
野菜は強火で手早く炒め、玉ねぎのシャキシャキ感を少し残すと美味。
バターの香ばしさを活かしたいレシピですが、焦げやすいので注意してください。
最後に生クリーム(or 牛乳)を加えることで、全体の味がまとまり、麺のおいしさ、ケチャップの味を引き立ててくれます。
昔懐かしの味を、ぜひ冷凍「さぬきうどん」でおためし下さい。

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