トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > さわやかレモンうどん

うどんレシピ

さわやかレモンうどん

印刷する

大根おろしと、みじん切りや輪切りにしたレモンをうどんに盛りつけて。
のどごし爽やかな夏のうどん。

調理時間 : 約4

さわやかレモンうどん

ポイント

うどんは、氷水でキンキンに冷やすと、レモンの風味が引き立ちます。
大根おろしの水気は半分残しましょう。のどごしが良くなります。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • レモン1/2個
  • 大根5センチ位
  • かいわれ適量
  • めんつゆ(ストレート)適量

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

作り方

  • 1.大根はおろし器でおろし、水気を軽く取る。
  • 2.レモン半分は皮を剥いてみじん切りにし、残り半分は薄くスライスする。
  • 3.器にうどんを盛り付け、大根おろしとみじん切りしたレモンをのせ、つゆをかけてから、レモンスライスとかいわれを飾る。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP