冷麺風 ピリ辛スープうどん

キムチの汁を利用したピリ辛スープは、のどこしのいい
「稲庭風うどん」にぴったり。しかも混ぜ合わせるだけ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

冷麺風 ピリ辛スープうどん

冷麺風 ピリ辛スープうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
チャーシュー
2~3枚
きゅうり(薄切り)
2~3枚
ゆで卵(薄切り)
2~3枚
キムチ
適量
スイカ(薄切り)
適量
【A】
リンゴジュース
100cc
冷水
100cc
キムチの汁
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
少々

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

1

【A】を混ぜ合わせる。

2

皿にうどんと具材を盛りつけ、(1)を注いで召し上がれ。

ワンポイント

キムチの汁を利用したピリ辛スープは、のどこしのよい「稲庭風うどん」にぴったり。
材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れます。

鶏がらスープの素と冷たいリンゴジュースと冷水があれば、すぐに冷たいスープの出来上りです。

「稲庭風うどん」はぜひ冷た~い氷水でよくしめ、食感、のどこしの良さを最大限に引き出してから召し上がってください!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product