タイのガパオ風うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

タイのガパオ風うどん

タイのガパオ風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
目玉焼き or 卵黄
1個分
塩・こしょう
適量
【A】
鶏挽肉
70g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1弱
一味唐辛子
適量
【B】
赤ピーマン(みじん切り)
1/2個
バジル(粗みじん切り)
大2枚
レモン汁
小さじ1

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで温める。

1

耐熱ボウルに【A】をよく混ぜ合わせる。

2

ラップをしてレンジで1分加熱する。

3

一度取り出してよく混ぜ、さらにレンジで1分加熱し、冷ます。

4

あら熱がとれたら【B】を加えまぜ、塩・こしょうで味を調える。

5

器にうどんを盛り付け、(4)と卵をのせる。

6

バジルとレモン(分量外)を添え、お好みでレモンをしぼって召し上がれ。

ワンポイント

冬の乾燥、夏の冷房。
お肌にかかせないコラーゲン。上手にとりたいですね。
鶏肉などに含まれるコラーゲンの吸収を助けてくれるのがビタミンC。
コラーゲンの形成に欠かせない栄養素です。
鶏肉とお野菜、レモンが含まれたガパオ風うどんは女性にうれしい美肌レシピ。
我が家の定番メニューになること間違いなし!です。

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