トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風)
うどんにイタリアンドレッシングをかければ、簡単イタリアンのできあがり。
稲庭風うどんのつるつるが、とっても爽やか。
約4分
(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)
(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)
約4分
(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)
(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)
トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風)
材料
1人分
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で
しめて水気を切っておく
トマトは湯むきして一口大に切り、めんつゆで和える
うどんを盛り付け、トマト、バジル、レモンをのせてドレッシングをかけて召し上がれ
ワンポイント
「稲庭風うどん」のツルツルとした滑らかな口当たりとのどごしが、爽やかな夏野菜ととってもよく合います。
トマトはそのままのせるのではなく、あらかじめ、めんつゆで和えておくのがポイント。
うどんやドレッシングとの絡みがよくなります。
ドレッシングはイタリアンの他、しょうゆベースの和風ドレッシングなどでもOK。
お好みのものでお試しを。

