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ねぎマヨ塩から揚げ

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「塩から揚げ」が手が込んだような一品に変身。
夕食のおかずとしてもビールのおつまみとしてもGOOD。

調理時間 : 約3

ポイント

とってもジューシーで柔らかな塩から揚げとれんこんを合わせ、青ねぎをちらすだけなのに、とっても手のこんだ一品に見えます。

サクサクした衣の食感も楽しんでもらえるよう、ポン酢マヨネーズは食べる直前にかけてください。夕食で、おつまみで、お弁当で、大活躍間違いなしの「塩から揚げ」です。

材料(1人分)

  • 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」5個
  • れんこん(薄切り)25g
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • リーフレタス適量
  • [A]                 
  • 砂糖少々
  • 小さじ1
  • [B]           
  • ポン酢しょうゆ小さじ1
  • マヨネーズ小さじ1

下準備

・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱する
・[B]を混ぜ合わせておく

作り方

  • 1.れんこんを耐熱容器に入れ、[A]をふりかけてラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する
  • 2.(1)と塩から揚げを合わせて器に盛り付ける
  • 3.青ねぎをちらし、[B]を混ぜ合わせたものをかけて召し上がれ

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