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鶏めしいなり

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見た目も具材も華やかないなりは、
おもてなしも行楽にもおすすめ。

調理時間 : 約11

ポイント

ごろっとした鶏肉やごぼうなどの具材がたっぷり入った鶏めしは旨みもたっぷり。もち麦入りでモチモチとした食感を楽しめるごはんは、そのままでももちろんおいしいですが、いなりにするとよそいき仕様に。行楽やおもてなしにもとってもおすすめです。

今回はより秋らしく、しいたけと銀杏をトッピングしました。

材料(8個分)

  • 冷凍「国産こしひかりの鶏めし」1袋
  • いなり揚げ(市販)8枚
  • しいたけ(薄切り)大1枚
  • ぎんなん(水煮)8粒
  • 三つ葉適量
  • [A]                    
  • 砂糖少々
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1

下準備

・冷凍「国産こしひかりの鶏めし」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.耐熱容器にしいたけと[A]を合わせ、ラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する
  • 2.いなり揚げにレンジ加熱した鶏めしを詰める
  • 3.しいたけ、ぎんなん、三つ葉を飾って召し上がれ

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