おすすめ

豚バラトマトのホイル焼きライス

お家でもアウトドアでも楽しめるホイル焼きレシピです。

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

豚バラトマトのホイル焼きライス

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
ケチャップ
大さじ2
トマト(薄い輪切り)
小1/2個(約40g)
豚バラ薄切り肉(一口大)
50g
めんつゆ(3倍希釈)
小さじ2
サラダ油
少々
ピザ用チーズ
約40g
パセリ(みじん切り)
適量
塩・こしょう
少々

作り方

1

パックごはんにケチャップと塩・こしょう(少々)を混ぜ合わせる

2

豚バラ肉にめんつゆをもみこむ

3

アルミホイルにサラダ油を塗り、(1)をのせる

4

ごはんの上に、トマト、豚バラ肉をのせて塩・こしょうをする
※豚肉同士が重ならないようにのせてください

5

最後にチーズをのせてアルミホイルを包み、フライパンにのせふたをする

6

中火で焼き(目安7~8分)、ごはんと豚肉に火が通ったら、パセリをちらす

7

お好みでめんつゆor塩・こしょうをかけて召し上がれ

ワンポイント

おこげもできて、熱々のごはんが楽しめます。

パックごはんはトレーに入れたまま下味を混ぜ合わせ、そのままパカッとアルミホイルに出してください(混ぜる作業は大きめのアルミホイルに載せると混ぜやすいです)

豚バラ肉が重なってしまうと火の通りが悪くなりますので注意。

全体にまんべんなくのせ、最後は必ず火が通っているか確認してください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す