トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > カルボ飯

ごはんレシピ

カルボ飯

印刷する

レンジだけでできる、カルボナーラ風ごはん。
トレーの中だけで作れて簡単!

調理時間 : 約3

ポイント

人気のカルボナーラ風ごはん、パックごはんがあればたった3分で作れます!

卵は冷蔵庫から出したてのものを使っています。白身には軽く熱が入り、黄身は生に近い状態なので、混ぜた時にちょうどよいトロッとした感じに仕上がります。固めの黄身がお好みの方は加熱時間を増やしてもOKです。

加熱時間は目安です。ごはんがきちんと加熱されているか確認してください。黄身が破裂するのを防ぐため、必ずつまようじで数か所穴をあけてください。


レシピを動画で見る↓

https://youtu.be/L8QkrDy-gaI

材料(1人分)

  • 「たきたてご飯」1食(180g)
  • 1個
  • 乾燥パセリ適量
  • オリーブ油お好みで
  • 【A】
  • 顆粒コンソメ小さじ1/3
  • 牛乳大さじ1
  • ベーコン(短冊切り)1/2枚
  • 粉チーズ小さじ2
  • 塩・こしょう少々

作り方

  • 1.パックごはんの中央にくぼみを作る
  • 2.くぼみに卵を割り落とし、黄身につまようじで数か所穴をあける
  • 3.卵のまわりに【A】を順にのせる
  • 4.黄身につかないようふんわりとラップをし、レンジ600Wで2分~2分30秒加熱する
  • 5.乾燥パセリをちらし、お好みで粉チーズ(分量外)やオリーブ油を添えて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP