さっぱり豆腐丼 半熟卵のせ

火を使わずに、レンジだけでできるどんぶり。
おいしいのに、とっても簡単。

調理時間
約3分
調理時間
約3分

さっぱり豆腐丼 半熟卵のせ

材料

1人分

パックごはん
150g ×1パック
絹ごし豆腐(適当な大きさに割る)
75~100g
明太子(ほぐす)
約20g
大葉(手でちぎる)
1~2枚
青ねぎ(小口切り)
適量
半熟卵
1個
キムチ
お好みで適量
[A:混ぜ合わせておく]
                   
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

下準備

・パックごはんをレンジで加熱しておく

1

器にご飯を盛り付け、具材をのせる

2

[A]をかけ、豆腐をくずし混ぜながら召し上がれ

ワンポイント

豆腐とポン酢つゆが、さっぱりヘルシー!

レンジでご飯を温めて、豆腐や具材をのせるだけ。

忙しいときや火を使いたくない暑い季節にもおすすめレシピです。

明太子やキムチは、なければ省いてもOKです。豆腐をよくくずして、全体をよく混ぜて召し上がってくださいね。

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