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ごはんレシピ

さっぱり豆腐丼 半熟卵のせ

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火を使わずに、レンジだけでできるどんぶり。
おいしいのに、とっても簡単。

調理時間 : 約

ポイント

豆腐とポン酢つゆが、さっぱりヘルシー!

レンジでご飯を温めて、豆腐や具材をのせるだけ。

忙しいときや火を使いたくない暑い季節にもおすすめレシピです。

明太子やキムチは、なければ省いてもOKです。豆腐をよくくずして、全体をよく混ぜて召し上がってくださいね。

材料(1人分)

  • 「たきたてご飯(分割)」1食(150g)
  • 絹ごし豆腐(適当な大きさに割る)75~100g
  • 明太子(ほぐす)約20g
  • 大葉(手でちぎる)1~2枚
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 半熟卵1個
  • キムチお好みで適量
  • [A:混ぜ合わせておく]                   
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • ポン酢小さじ1

下準備

・「たきたてご飯」をレンジで加熱しておく

作り方

  • 1.器にご飯を盛り付け、具材をのせる
  • 2.[A]をかけ、豆腐をくずし混ぜながら召し上がれ

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