ブッダボウル風ごはん

話題のブッダボウルをアレンジ。
ご飯の上に野菜や雑穀をたっぷりのせてどうぞ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

ブッダボウル風ごはん

材料

1人分

パックごはん
150g ×1パック
ドレッシング
お好みのもの
[具材]
             
キヌア(炊いたもの)
適量                   
アボカド(薄切り)
適量
紫玉ねぎ(小口切り)
適量   
赤・黄パプリカ(角切り)
適量       
サラダビーンズ
適量          
ベビーリーフ
適量       
パクチー
適量      

作り方

1

パックごはんはレンジで加熱してあら熱をとる
(オリーブオイルを少量混ぜておくとよい)

2

(1)に具材をのせ、ドレッシングを添えて召し上がれ

ワンポイント

ブッタボウルは、元々はベジタリアンのために作られたとも言われていますが、雑穀にお好みの野菜を盛り付けて、ドレッシングをかけるだけで、ルールはありませんのでいろいろアレンジして楽しんでください。

今回もちょっとアレンジして、パックごはんの上に、雑穀の他、たっぷり野菜をのせました。グリーンはもちろんですが、紫色の野菜をひとつ必ず入れるようにするときれいに仕上がります。

■盛り付けポイント

器は少し深さのあるものなら、丼でなくてもOK。人気のブラックスタイリングなど、濃いめの器を選ぶとより華やかです。(今回は和風ドレッシングを添えました)


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product