おすすめ

スキレットのオープンオムライス

見た目もかわいい、包まないオムライス。
不器用さんでも簡単!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

スキレットのオープンオムライス

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
マッシュルーム(薄切り)
小2個
ソーセージ(輪切り)
1本
ベビーリーフorルッコラ
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
小さじ2
バター
5g
[A]
1個
生クリーム
小さじ1
塩・こしょう・砂糖
各少々
[B]
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

下準備

・[A]を混ぜ合わせておく

1

スキレットにサラダ油を熱し、マッシュルーム、ソーセージを炒める

2

パックごはんをほぐし入れて炒め、[B]で調味する

3

(2)をスキレットの中央に集め、まわりにバターを入れて溶かす

4

[A]を流し入れ、半熟状態で火を止める

5

ベビーリーフorルッコラを飾り、マヨネーズを絞る

ワンポイント

これならお料理が苦手な人でも大丈夫。見た目もかわいい、包まないオムライスです。おこげのできたケチャップライスの香ばしさがたまりません。

卵は余熱でも火が入りますので、表面が半熟状になったら火を止めてください。マヨネーズの他、ケチャップなどお好みのソースで召し上がってください。

スキレットがない場合は、フライパンで同様に調理し、お皿に盛りつけて召し上がってください。


《フライパンを併用する場合》
下準備・[A]を混ぜ合わせておく
①フライパンにサラダ油を熱し、マッシュルーム、ソーセージを炒める
②パックごはんをほぐし入れて炒め、[B]で調味する
③スキレットを火にかけ、中央に(2)を盛りつける
④スキレットが温まったら、まわりにバターを入れてとかし、[A]を流しいれる
⑤半熟状態で火を止め、ベビーリーフorルッコラを飾り、マヨネーズを絞る

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す