チーズガーリックライス
ベーコンとにんにくの香りが食欲をそそる炒めごはんに、
チーズを混ぜ合わせました。
約5分
約5分
チーズガーリックライス
材料
1人分
- パックごはん
- 150g ×1パック
- ピザ用チーズ
- 約20g
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- [A]
- スライスベーコン(角切り)
- 1枚
- にんにく(薄切り)
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
フライパンに[A]を入れ、弱火でゆっくり加熱する
ベーコンがカリカリになり、にんにくが色づいたらパックごはんをほぐし入れて炒める
ごはんに火が通ったら塩・こしょうし、チーズをちらして軽く混ぜ合わせる
パセリをちらして盛り付けて召し上がれ
ワンポイント
少し溶けたチーズがまた美味。シンプルですがクセになるおいしさです。
ポイントはベーコンとにんにくを焦がさないようにゆっくり弱火で加熱すること。少ない油で炒めるので、少しフライパンを傾けるようにし、時々混ぜながら加熱してください。
そのままはもちろん、シチューやカレーなどのお供にもおすすめです。