おすすめ

チーズガーリックライス

ベーコンとにんにくの香りが食欲をそそる炒めごはんに、
チーズを混ぜ合わせました。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

チーズガーリックライス

材料

1人分

パックごはん
150g ×1パック
ピザ用チーズ
約20g
パセリ(みじん切り)
適量
塩・こしょう
少々
[A]
スライスベーコン(角切り)
1枚
にんにく(薄切り)
1/2かけ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

1

フライパンに[A]を入れ、弱火でゆっくり加熱する

2

ベーコンがカリカリになり、にんにくが色づいたらパックごはんをほぐし入れて炒める

3

ごはんに火が通ったら塩・こしょうし、チーズをちらして軽く混ぜ合わせる

4

パセリをちらして盛り付けて召し上がれ

ワンポイント

少し溶けたチーズがまた美味。シンプルですがクセになるおいしさです。

ポイントはベーコンとにんにくを焦がさないようにゆっくり弱火で加熱すること。少ない油で炒めるので、少しフライパンを傾けるようにし、時々混ぜながら加熱してください。

そのままはもちろん、シチューやカレーなどのお供にもおすすめです。

 

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