豚の生姜焼きスタ丼

スタミナをつけるなら、やっぱりスタ丼!
しょうがとにんにくをたっぷり効かせて、どうぞ。

調理時間
約8分
調理時間
約8分

豚の生姜焼きスタ丼

豚の生姜焼きスタ丼

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
豚肉(切り落とし)
100g
ごま油
小さじ1
1個
青ねぎ(斜め薄切り)
適量
【A】
しょうが(おろす)
1/2かけ
にんにく(おろす)
1かけ
砂糖
小さじ1/2
小さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで温めておく。
・【A】を合わせておく。

1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を軽く炒める。

2

肉の色が変わってきたら、合わせておいた【A】を加え、タレがほとんどなくなるまで加熱する。

3

ごはんを器に盛り付け、(2)をかける。

4

卵、青ねぎをのせて召し上がれ。

ワンポイント

しょうがと共に、にんにくもたっぷり効かせたスタミナ丼。

調味料を合わせておけば、あとは炒めるだけなので、意外と簡単!

ビタミンB1が豊富に含まれている豚肉は、疲労回復に効果的。

吸収力を高めるにんにく、ねぎと合わせて召し上がってください。

豚肉はロース、バラなどお好みの薄切り肉でもOK。

卵と混ぜていただきますので、味は少ししっかりめの分量になっています。

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ。

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