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そば

和風つけポンそば

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調理時間 : 約5

ポイント

いつもの「日本そば」も、ポン酢でさっぱりいただきます。
食欲のない時でも、サラサラといただけるおそばです。
サラダで食べられる夏野菜はもちろん、そばと相性のよいせん切り山芋と豚しゃぶをぜひご用意ください。
豚肉は熱湯にくぐらせる前に、片栗粉を薄くまぶしておくと旨みをのがさず、舌触りがよくなり、こちらもツルッとした食感に仕上がります。

材料(1人分)

  • 冷凍「日本そば」1玉
  • しゃぶしゃぶ用豚肉2~3枚
  • 山芋(せん切り)約50g
  • 梅干し1個
  • レタス、大葉各適量
  •      
  • 【A】
  • そばつゆ(ストレート)150㏄
  • ポン酢小さじ2~お好みで
  • 万能ねぎ(小口切り)適量

下準備

・「日本そば」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく
・豚肉は熱湯にくぐらせて加熱し、冷ましておく

作り方

  • 1.器に【A】を混ぜ合わせる
  • 2.そばを皿に盛り付け、豚肉などの具材を添える。(1)のたれにつけて召し上がれ

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