トップページ  > 簡単レシピ  > そば  > カレー南蛮そば

そば

カレー南蛮そば

印刷する

調理時間 : 約25

カレー南蛮そば

材料(2人分)

  • 冷凍「日本そば」2玉
  • 豚こま切れ肉100~120g
  • 玉ねぎ(薄切り)大1/2個
  • 片栗粉大さじ1.5
  • カレー粉大さじ1.5
  • サラダ油大さじ1.5
  • 塩・こしょう適量
  • 700cc
  • めんつゆ(濃縮)約140cc
  • 長ねぎ(小口切り)適量
  • 一味唐辛子お好みで

下準備

・冷凍「日本そば」は、レンジで加熱する
・片栗粉は倍量の水で溶いておく

作り方

  • 1.鍋にサラダ油を熱して玉ねぎがしんなりするまで炒める
  • 2.豚こま切れ肉を加え、塩・こしょうしてさらに炒めてカレー粉をふり入れる
  • 3.全体を炒め合わせて水を加え、ひと煮立ちしたらアクを取り除く
  • 4.弱火にして約5分煮る
  • 5.めんつゆを加えてさらに約5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • 6.そばを器に盛り付け、(5)をかける
  • 7.長ねぎをのせ、お好みで一味唐辛子を添えて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP