トップページ  > 簡単レシピ  > そば  > 鴨南蛮そば

そば

鴨南蛮そば

印刷する

調理時間 : 約20

鴨南蛮そば

材料(1人分)

  • 冷凍「日本そば」1玉
  • 鴨肉50~60g
  • 長ねぎ1/4本
  • 350cc
  • めんつゆ(濃縮)50~65cc
  • ゆずの皮(せん切り)適量
  • 粉山椒お好みで

下準備

・冷凍「日本そば」は、レンジで加熱する
・鴨肉は一口大のそぎ切り、長ねぎは縦半分に切って3~4cm長さに切る

作り方

  • 1.鍋に水を入れて沸騰させ、鴨肉を入れる
  • 2.再沸騰したらアクを取り除き、弱火にして約10分煮る
  • 3.長ねぎ、めんつゆを加えてさらに4~5分煮る
  • 4.器にそばを盛り付け、(3)をかける
  • 5.ゆずの皮をのせ、お好みで粉山椒を添えて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP