トップページ  > 簡単レシピ  > そば  > なめこみぞれあんかけそば

そば

なめこみぞれあんかけそば

印刷する

調理時間 : 約10

なめこみぞれあんかけそば

材料(1人分)

  • 冷凍「日本そば」1玉
  • なめこ約50g
  • 大根おろし約100g
  • 片栗粉小さじ1.5
  • 長ねぎ(小口切り)適量
  • 【A】
  • 300cc
  • めんつゆ適量

下準備

・冷凍「日本そば」は、レンジで加熱する
・片栗粉は倍量の水で溶いておく
・なめこは熱湯でさっと湯がく

作り方

  • 1.鍋に【A】を沸かし、水気を絞った大根おろし、なめこを加える
  • 2.再沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • 3.そばを器に盛り付け、(2)をかける
  • 4.長ねぎをのせる。
    お好みで、ゆずの皮をプラスして召し上がれ

特設サイト

PAGETOP