トップページ  > 簡単レシピ  > 冷凍米飯  > 肉めし丼 温玉のせ

冷凍米飯

肉めし丼 温玉のせ

印刷する

「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼!

調理時間 : 約5

ポイント

牛カルビの旨みと甘辛ダレが食欲をそそるその名も「肉めし」。食べ応えのある、ボリューム満点のスタミナ飯です。

今回はさらに半熟温泉玉子をのせ、キムチと青ねぎを添えました。キムチの辛みが加わると石焼ビビンバ風の味わいに。ガッツリ食べたいときにおすすめ!クセになるおいしさです。

材料(1人分)

  • 「肉めし」1/2袋(300g)
  • 半熟温泉玉子1個
  • 【A】
  • キムチ適量
  • 青ねぎ(小口切り)適量

作り方

  • 1.「肉めし」をレンジで加熱する
  • 2.丼に盛り付け、半熟温泉玉子をのせる
  • 3.お好みで【A】を添えて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP