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豚キムチのせ海鮮チヂミ

「海鮮チヂミ」に豚キムチをのせて、ボリュームUP!

調理時間
約12分
調理時間
約12分
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豚キムチのせ海鮮チヂミ

材料

1人分

「海鮮チヂミ」
1枚
 サラダ油
小さじ1
 ごま油
小さじ1
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用:一口大)
75~100g
白菜キムチ
50g
ニラ(4~5cm長さ)
2~3本
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2~
[A]
えごまの葉(or大葉)
適量
焼き海苔(or韓国海苔)
適量

作り方

下準備

・「海鮮チヂミ」はパッケージ表示の通り
  フライパンで片面4分ずつ焼く
(材料中のサラダ油、ごま油を使用して焼きます)
  ▶︎ 皿などに移し保温しておいてください
  (フライパンに残った油はそのまま利用します)

1

「海鮮チヂミ」を焼いた同じフライパンで
 豚キムチを作る
 ①豚肉を炒め、色が変わってきたら
  キムチを加えて炒め合わせる
 ②にらとめんつゆを加えて味をととのえる

2

焼いた「海鮮チヂミ」をカットし、
(1)をのせて盛り付ける

3

[A]を添え、お好みで添付の特製だれをつけて
 召し上がれ

ワンポイント

「海鮮チヂミ」はレンジ調理で簡単に作ることができますが、カリッとした食感を楽しみたい方は、フライパン調理がおすすめです。袋から出して焼くだけですので、こちらもとっても簡単でおいしいですよ。

 

今回は豚キムチをのせ、えごまの葉や海苔に包んで食べるスタイルに仕上げました。特にえごまの葉は爽やかな香りが海鮮の風味とよく合い、相性抜群です。豚キムチでしっかり味がつきますので、特製だれは必要に応じ、お好みでつけて召し上がってください。

 

 


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