トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > ねぎ塩たこ焼

お好み焼・たこ焼

ねぎ塩たこ焼

印刷する

テレビで紹介されたレシピ。
塩がたこ焼のだしのうまさを引き立てます。

調理時間 : 約4

ポイント

塩がたこ焼のだしのうまさを引き立てて、ソースで食べるのとはまた違ったおいしさです。

さっぱり食べたい方はマヨネーズ少なめ、コクが欲しい方はたっぷりどうぞ。

 

 

材料(1人分)

  • 「ごっつ旨い 大粒たこ焼」1袋
  • 万能ねぎ(小口切り)適量(たっぷり)
  • 適量
  • マヨネーズ風ソース(添付品)1袋
  • マヨネーズ(市販品)お好みで

作り方

  • 1.「ごっつ旨い 大粒たこ焼」はレンジで加熱する
  • 2.塩をかける
  • 3.青ネギをたっぷりのせる
  • 4.マヨネーズ風ソース、マヨネーズを塗って召し上がれ

特設サイト

PAGETOP