トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > チーズお好み焼

お好み焼・たこ焼

チーズお好み焼

印刷する

冷凍のお好み焼にチーズをのせて、レンジでチン♪
とろ~りとチーズがとろけて、新しいおいしさが楽しめます。

調理時間 : 約8

ポイント

ポイントは2回に分けてレンジ加熱すること。そしてチーズを均一にまんべんなくのせること。

お好み焼の上でチーズがジュルジュルとしてきて、完全にとけたら出来上がりです。

添付のソースなどを塗ってお召し上がりください。

 

材料(1人分)

  • 「ごっつ旨いお好み焼」1枚
  • とろけるスライスチーズ2枚
  • 万能ねぎ(小口切り)2~3本

作り方

  • 1.「ごっつ旨いお好み焼」を表示の半分の時間レンジにかける。(600w 3分20秒)
  • 2.一度取り出してとろけるスライスチーズを全体にのせ、さらに同じ時間レンジ加熱する。(600w 3分20秒)
  • 3.チーズがきれいにとけたら添付のソースを塗り、あおさをふりかけ、万能ねぎをのせる。
  • 4.マヨネーズを細く絞り、添付のかつお節を添える。

特設サイト

PAGETOP