トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > たこ焼の香味野菜のせ

お好み焼・たこ焼

たこ焼の香味野菜のせ

印刷する

夏たこ焼の新メニュー誕生!
たっぷり香味野菜とレモンで、さっぱり召し上がれ。

調理時間 : 約5

たこ焼の香味野菜のせ

ポイント

たっぷりのせた香味野菜が、とろ~りとした「ごっつ旨い たこ焼」の味わいを引き立てます。
お好みでレモンを搾れば、さっぱり感のある夏たこ焼に。
時間があれば、【A】を混ぜ合わせて一度キンキンに冷やしておくとベスト。
爽やかな香りと辛みのある香味野菜は、食欲がない時、疲れがたまっている時など夏の食卓に欠かせない食材。
疲労回復に効果のあるタウリンが豊富なたこと合わせて、夏バテ対策のレシピとしてもぜひ!

材料(1人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼」6個
  • レモン(櫛切り)適量
  • 【A】
  • 長ねぎ5~6cm
  • 三つ葉5~6本
  • みょうが1/2個
  • 大葉2枚
  • ミニトマト2個
  • ごま油小さじ2
  • 少々(約1g)

下準備

「ごっつ旨い たこ焼」はレンジ加熱しておく

作り方

  • 1.【A】は、野菜をすべて細かく刻んで混ぜ合わせる
  • 2.皿にたこ焼を盛り付けて(1)をのせ、レモンを添えて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP