たこ焼かき氷

大阪名物(?)「たこ焼かき氷」をおうちで。
“ひやあつ”が楽しい一品です!

調理時間
約5分
調理時間
約5分

たこ焼かき氷

たこ焼かき氷

材料

1人分

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
5~6個
ゆでオクラ(輪切り)
1本
ミニトマト(1/2カット)
2個
大葉
1枚
適量
めんつゆ
適量

作り方

下準備

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」はレンジ加熱しておく

1

器に、大葉、たこ焼きを盛り付け、かき氷をのせる

2

オクラ、ミニトマトをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

夏の大阪名物として定着しつつある(?)「たこ焼かき氷」をご自宅でも楽しんでみませんか。
冷たいだし汁で味わう新感覚のたこ焼です。
具材は、オクラの代わりに、三つ葉、みょうが、カイワレなどお好みのものでOK!
練りわさびを添えて溶かしながら食べるのもおすすめ。
スプーン山盛り3~4杯のかき氷に、3倍濃縮タイプのめんつゆを小さじ1~2ぐらいが目安です。
熱い夏に、そして猫舌の方も、ぜひ一度お試しを。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product