トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > たこ焼かき氷

お好み焼・たこ焼

たこ焼かき氷

印刷する

大阪名物(?)「たこ焼かき氷」をおうちで。
“ひやあつ”が楽しい一品です!

調理時間 : 約5

たこ焼かき氷

ポイント

夏の大阪名物として定着しつつある(?)「たこ焼かき氷」をご自宅でも楽しんでみませんか。
冷たいだし汁で味わう新感覚のたこ焼です。
具材は、オクラの代わりに、三つ葉、みょうが、カイワレなどお好みのものでOK!
練りわさびを添えて溶かしながら食べるのもおすすめ。
スプーン山盛り3~4杯のかき氷に、3倍濃縮タイプのめんつゆを小さじ1~2ぐらいが目安です。
熱い夏に、そして猫舌の方も、ぜひ一度お試しを。

材料(1人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼」5~6個
  • ゆでオクラ(輪切り)1本
  • ミニトマト(1/2カット)2個
  • 大葉1枚
  • 適量
  • めんつゆ適量

下準備

「ごっつ旨い たこ焼」はレンジ加熱しておく

作り方

  • 1.器に、大葉、たこ焼きを盛り付け、かき氷をのせる
  • 2.オクラ、ミニトマトをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP