たこ焼かき氷
大阪名物(?)「たこ焼かき氷」をおうちで。
“ひやあつ”が楽しい一品です!
約5分
約5分
たこ焼かき氷
材料
1人分
作り方
「ごっつ旨い 大粒たこ焼」はレンジ加熱しておく
器に、大葉、たこ焼きを盛り付け、かき氷をのせる
オクラ、ミニトマトをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ
ワンポイント
夏の大阪名物として定着しつつある(?)「たこ焼かき氷」をご自宅でも楽しんでみませんか。
冷たいだし汁で味わう新感覚のたこ焼です。
具材は、オクラの代わりに、三つ葉、みょうが、カイワレなどお好みのものでOK!
練りわさびを添えて溶かしながら食べるのもおすすめ。
スプーン山盛り3~4杯のかき氷に、3倍濃縮タイプのめんつゆを小さじ1~2ぐらいが目安です。
熱い夏に、そして猫舌の方も、ぜひ一度お試しを。