トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > たこ焼鍋

お好み焼・たこ焼

たこ焼鍋

印刷する

たこ焼から出たうまみでスープのおいしさがぐんとアップ。
スナック感覚でどうぞ。

調理時間 : 約

たこ焼鍋

ポイント

スナック感覚でいただける、とっても簡単なお鍋です。

お湯が沸いたら、後は具材を入れるだけ。

キャベツやはんぺんの甘み、お吸い物や「たこ焼」から出た旨みでスープがとってもおいしくなるんです。

このスープを「たこ焼」にたっぷり含ませて召し上がって下さい。
「たこ焼」は、お鍋で長時間煮込むと煮くずれてしまいますので、必ず、レンジ加熱したものを食べる直前に入れるようにして下さい。

はんぺんは汁を含むと膨らみますので、小さめに切っておくと食べやすいです。

お好みで、桜えびや青ねぎを散らし、紅しょうがを添えてもおいしく頂けますよ。

材料(1人分)

  • 冷凍「ごっつ旨いたこ焼」4~6個
  • 生しいたけ2枚
  • キャベツ(ざく切り)約100g
  • はんぺん(角切り)約30g
  • 松茸お吸い物の素約6g
  • 400cc

下準備

冷凍「ごっつ旨いたこ焼」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.小鍋に水を入れて沸騰させ、松茸お吸い物の素を加える
  • 2.しいたけとキャベツを加える
  • 3.しんなりしたら、はんぺんとたこ焼を加えて、召し上がれ

特設サイト

PAGETOP