たこ焼鍋

たこ焼から出たうまみでスープのおいしさがぐんとアップ。
スナック感覚でどうぞ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

たこ焼鍋

たこ焼鍋

材料

1人分

冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
4~6個
生しいたけ
2枚
キャベツ(ざく切り)
約100g
はんぺん(角切り)
約30g
松茸お吸い物の素
約6g
400cc

作り方

下準備

冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」はレンジで加熱する

1

小鍋に水を入れて沸騰させ、松茸お吸い物の素を加える

2

しいたけとキャベツを加える

3

しんなりしたら、はんぺんとたこ焼を加えて、召し上がれ

ワンポイント

スナック感覚でいただける、とっても簡単なお鍋です。

お湯が沸いたら、後は具材を入れるだけ。

キャベツやはんぺんの甘み、お吸い物や「たこ焼」から出た旨みでスープがとってもおいしくなるんです。

このスープを「たこ焼」にたっぷり含ませて召し上がって下さい。
「たこ焼」は、お鍋で長時間煮込むと煮くずれてしまいますので、必ず、レンジ加熱したものを食べる直前に入れるようにして下さい。

はんぺんは汁を含むと膨らみますので、小さめに切っておくと食べやすいです。

お好みで、桜えびや青ねぎを散らし、紅しょうがを添えてもおいしく頂けますよ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product