トップページ  > 簡単レシピ  > お好み焼・たこ焼  > たこ焼チーズのせ

お好み焼・たこ焼

たこ焼チーズのせ

印刷する

いつものたこ焼に、チーズやドレッシングをのせて、さっぱりと。
見た目もおしゃれだから人が集まるときにどうぞ。

調理時間 : 約

たこ焼チーズのせ

ポイント

おつまみ、おやつ感覚で、ドレッシングでいただく夏のさっぱりたこ焼です。

今回スライスチーズは2種類用意し、下記の組合せにしました。

①モッツアレラチーズ+【A】+バジル

②チェダーチーズ+【B】+パセリ

今回、フレンチドレッシングは白い乳化タイプのものを使用しました。

たっぷりのせて、スプーンなどですくうようにして食べてもおすすめです。

この他、シーザー、サウザンなどお好みのものでお試しください。

材料(1人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼」5~6個
  • スライスチーズ(2.5cm角)5~6枚
  • パセリ(みじん)、バジル適量
  • 【A】
  • ミニトマト(細かく刻む)1個
  • イタリアンドレッシング(市販)小さじ1
  • 【B】
  • ミニトマト(細かく刻む)1個
  • フレンチドレッシング (市販)小さじ1

作り方

  • 1.「ごっつ旨い たこ焼」は表示の時間より30秒短めにレンジで加熱する
  • 2.スライスチーズをのせて、30秒加熱してとろけさせる
  • 3.【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせる
  • 4.(2)に(3)をのせ、パセリ or バジルを飾って召し上がれ

特設サイト

PAGETOP