たこ焼チーズのせ
いつものたこ焼に、チーズやドレッシングをのせて、さっぱりと。
見た目もおしゃれだから人が集まるときにどうぞ。
約3分
約3分
たこ焼チーズのせ
材料
1人分
- 「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
- 5~6個
- スライスチーズ(2.5cm角)
- 5~6枚
- パセリ(みじん)、バジル
- 適量
- 【A】
- ミニトマト(細かく刻む)
- 1個
- イタリアンドレッシング(市販)
- 小さじ1
- 【B】
- ミニトマト(細かく刻む)
- 1個
- フレンチドレッシング (市販)
- 小さじ1
作り方
「ごっつ旨い 大粒たこ焼」は表示の時間より30秒短めにレンジで加熱する
スライスチーズをのせて、30秒加熱してとろけさせる
【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせる
(2)に(3)をのせ、パセリ or バジルを飾って召し上がれ
ワンポイント
おつまみ、おやつ感覚で、ドレッシングでいただく夏のさっぱりたこ焼です。
今回スライスチーズは2種類用意し、下記の組合せにしました。
①モッツアレラチーズ+【A】+バジル
②チェダーチーズ+【B】+パセリ
今回、フレンチドレッシングは白い乳化タイプのものを使用しました。
たっぷりのせて、スプーンなどですくうようにして食べてもおすすめです。
この他、シーザー、サウザンなどお好みのものでお試しください。