たこ焼チーズのせ

いつものたこ焼に、チーズやドレッシングをのせて、さっぱりと。
見た目もおしゃれだから人が集まるときにどうぞ。

調理時間
約3分
調理時間
約3分

たこ焼チーズのせ

たこ焼チーズのせ

材料

1人分

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
5~6個
スライスチーズ(2.5cm角)
5~6枚
パセリ(みじん)、バジル
適量
【A】
ミニトマト(細かく刻む)
1個
イタリアンドレッシング(市販)
小さじ1
【B】
ミニトマト(細かく刻む)
1個
フレンチドレッシング (市販)
小さじ1

作り方

1

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」は表示の時間より30秒短めにレンジで加熱する

2

スライスチーズをのせて、30秒加熱してとろけさせる

3

【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせる

4

(2)に(3)をのせ、パセリ or バジルを飾って召し上がれ

ワンポイント

おつまみ、おやつ感覚で、ドレッシングでいただく夏のさっぱりたこ焼です。

今回スライスチーズは2種類用意し、下記の組合せにしました。

①モッツアレラチーズ+【A】+バジル

②チェダーチーズ+【B】+パセリ

今回、フレンチドレッシングは白い乳化タイプのものを使用しました。

たっぷりのせて、スプーンなどですくうようにして食べてもおすすめです。

この他、シーザー、サウザンなどお好みのものでお試しください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product