たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ

たこ焼をおしゃれにチーズフォンデュで!あっという間に、
ワインに合う一品の出来上がり。おもてなしにもおすすめです。

調理時間
約10分
(ゆで野菜の準備を含む)
調理時間
約10分
(ゆで野菜の準備を含む)

たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ

たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ

材料

2人分

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」
6個
カマンベールチーズ
1個
カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、さつまいも、ミニトマト等
お好みのものを適量
ブラックペッパー
お好みで

作り方

下準備

・「ごっつ旨い 大粒たこ焼」はレンジで加熱しておく
・カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、さつまいもはそれぞれ塩ゆでしておく

1

カマンベールチーズの上部(白い部分のみ)を切り取る

2

皿にのせ、レンジ600Wで1分~1分半加熱してとろとろにする

3

お好みでブラックペッパーをふり、たこ焼、温野菜などをつけて召し上がれ

ワンポイント

とろ~りおいしいたこ焼は、とろ~りチーズと合わせて、白ワインと一緒におしゃれに楽しんでみて!

たこの食感が引き立ち、温野菜を添えればちょっとしたおもてなし料理にも。
チーズの加熱時間は大きさによって多少異なります。木箱入りのものなら、そのままレンジ加熱もOKです。

寒い冬には、冷めるとすぐにチーズが固まってしまいますから、全てのお皿をあらかじめ温めておくとよいでしょう。また、チーズが固まったら何度かレンジにかけてOKですが、少なくなってきたら少し白ワインを加え、よく混ぜ合わせてから加熱してみてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product