NEW

キム玉お好み焼

お好み焼にちょい足し!
辛さが加わって、ビールがもっとすすみそう。

調理時間
約8分
調理時間
約8分
NEW

キム玉お好み焼

キム玉お好み焼

材料

1人分

「ごっつ旨い お好み焼」
1枚
キムチ
約50g
目玉焼き
1個分
万能ねぎ(小口切り)
適量

作り方

下準備

「ごっつ旨い お好み焼」はレンジ加熱する。

1

お好み焼に添付のマヨネーズ風ソースの半量とソースを塗る。

2

キムチ、目玉焼きをのせる。
残りのマヨネーズを絞り、万能ねぎをちらして出来上がり。

ワンポイント

レンジ加熱したお好み焼にそのままキムチをのせると、キムチの水分が生地に染み込んで水っぽくなってしまうことがありますのであらかじめマヨネーズ風ソースを塗ってからのせると良いでしょう。

辛いものが苦手な方も、目玉焼きを半熟にし、卵黄を割ってからめながらいただけば、マイルドな辛さで楽しめます。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す