トップページ  > 簡単レシピ  > 冷凍パン  > チョコパンミルクづけ

冷凍パン

チョコパンミルクづけ

印刷する

ミルクに浸すことでしっとりパンに

調理時間 : 約5

ポイント

チョコチップパンをミルクにひたしてぐるぐるすれば、しっとりしたパンを食べられ、ほんのり甘い牛乳もいっしょに飲めますね。甘みはホイップクリームも混ぜてお好みに調整してみてください。 パンをちぎって全部浸してパンがゆのようにしてもおいしく召し上がれますよ。

材料(1人分)

  • おやつベーカリー「ちいさなチョコチップパン」3個
  • 牛乳100ml
  • ホイップクリーム適量
  • ドライフルーツ適量

下準備

・「ちいさなチョコチップパン」はオーブントースターであたためて解凍しておく

作り方

  • 1.あたためた牛乳をカフェオレボウルなどに入れる
  • 2.ボウルのまわりにホイップクリームのかざりをつける
  • 3.お皿にパンとボウルを盛り付け、ドライフルーツをそえて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP