トップページ  > 簡単レシピ  > 冷凍パン  > チョコがけチョコチップパン

冷凍パン

チョコがけチョコチップパン

印刷する

たっぷりチョコを楽しんで!

調理時間 : 約10

(チョコレートをとかす時間を除く)

ポイント

チョコチップパンにさらにチョコレートをつけたチョコづくしの一品です。残ったチョコレートはバナナやフルーツにつけても楽しめます。 「特別な日」のおやつやパーティーメニューとしてもどうぞ。

材料(2人分)

  • おやつベーカリー「ちいさなチョコチップパン」4個
  • チョコレート適量
  • ミックスナッツ適量
  • カラースプレー適量

下準備

・「ちいさなチョコチップパン」はオーブントースターであたためておく
・チョコレートをレンジまたは湯せんでとかす

作り方

  • 1.とかしたチョコレートにチョコチップパンをつける
    ※持ち手を残すように半分くらいにチョコレートをつける
  • 2.バットの上に置き、上から砕いたナッツやカラースプレーをふりかける
  • 3.チョコレートがかわいたらお皿に並べて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP