トップページ  > 簡単レシピ  > 食卓用おかず  > 若鶏の香草焼きのポケットサンド

食卓用おかず

若鶏の香草焼きのポケットサンド

印刷する

チーズがのった香草焼きや、サンドイッチにぴったり

調理時間 : 約3

ポイント

「若鶏の香草焼き」ひとつで、いつものサンドイッチがとっても豪華に。

食パンは軽くトーストしてもOK。トーストしてからの方が切り込みが入れやすくなり、さらにパンが切れたり、表面がぱさつかなくなります。

材料(1人分)

  • 「若鶏の香草焼き」2個
  • 食パン(4枚切り)1枚
  • トマト(輪切り)2枚
  • レタス適量
  • マヨネーズ適量
  • ケチャップ適量

下準備

・「若鶏の香草焼き」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.食パンを半分に切り、厚みに切り込みを入れてポケット型にする
  • 2.内側にマヨネーズとケチャップを塗る
  • 3.レタス、トマト、若鶏の香草焼きをはさむ

特設サイト

PAGETOP