トップページ  > 簡単レシピ  > 食卓用おかず  > 塩から揚げのカラフルサラダ

食卓用おかず

塩から揚げのカラフルサラダ

印刷する

さっぱり塩味の塩から揚げはサラダにもぴったり。
カラフルな野菜と盛り付ければ、おもてなし度もアップ。

調理時間 : 約7~8

ポイント

盛りあがること間違いなしのカラフルな「塩から揚げ」のサラダ。ボリュームたっぷりなのでパーティーはもちろん、育ち盛りのお子様にもおすすめです。

ほんのり甘いキャロットオレンジのドレッシングと合わせることで、「塩から揚げ」のおいしさが引き立ち、ヘルシーにさっぱりと召し上がっていただけます。

カラフルなサラダは見ているだけで元気になりそう。ぜひ、お好みの野菜と合わせて作ってみてください。

材料(8個)

  • 「国産若鶏の塩から揚げ」 8個
  • 黄・橙パプリカ(角切り)各1/2個
  • 紫玉ねぎ(薄切り)1/8個
  • ミニトマト(半分に切る)5~6個
  • レタス(食べやすい大きさにちぎる)2枚
  • サラダ菜4枚
  • 【A】
  • にんじん(おろす)50g
  • 玉ねぎ(おろす)25g
  • オレンジ果汁大さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • 塩・こしょう少々

作り方

  • 1.「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱する
  • 2.【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  • 3.器に(1)と野菜を盛りつけ、(2)をかけて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP