おすすめ

塩から揚げのカラフルサラダ

さっぱり塩味の塩から揚げはサラダにもぴったり。
カラフルな野菜と盛り付ければ、おもてなし度もアップ。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

塩から揚げのカラフルサラダ

材料

8個

「国産若鶏の塩から揚げ」 
8個
黄・橙パプリカ(角切り)
各1/2個
紫玉ねぎ(薄切り)
1/8個
ミニトマト(半分に切る)
5~6個
レタス(食べやすい大きさにちぎる)
2枚
サラダ菜
4枚
【A】
にんじん(おろす)
50g
玉ねぎ(おろす)
25g
オレンジ果汁
大さじ2
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

1

「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱する

2

【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る

3

器に(1)と野菜を盛りつけ、(2)をかけて召し上がれ

ワンポイント

盛りあがること間違いなしのカラフルな「塩から揚げ」のサラダ。ボリュームたっぷりなのでパーティーはもちろん、育ち盛りのお子様にもおすすめです。

ほんのり甘いキャロットオレンジのドレッシングと合わせることで、「塩から揚げ」のおいしさが引き立ち、ヘルシーにさっぱりと召し上がっていただけます。

カラフルなサラダは見ているだけで元気になりそう。ぜひ、お好みの野菜と合わせて作ってみてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す