塩から揚げの油淋鶏

みんなが大好きなから揚げを、ちょっと手を加えるだけでワンランクアップの一品に変身!

調理時間
約15分
調理時間
約15分

塩から揚げの油淋鶏

材料

2~3

国産若鶏の塩から揚げ
8個
なす(縦5mm幅スライス)
1本
ミニトマト(半分にカット)
4個
サラダ菜
4枚
長ねぎ(粗みじん切り)
10g
水菜(5cm幅にカット)
5g
ごま油
2.5g
中華ドレッシング(ノンオイルタイプ)
70g
サラダ油
小さじ1

作り方

下準備

「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱する

1

フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼く

2

サラダ菜を皿にしき、塩から揚げ、なす、ミニトマトを盛り付ける

3

長ねぎをごま油、中華ドレッシングと合わせて全体にかける

4

水菜をのせて召し上がれ

ワンポイント

から揚げはレンジで、たれもねぎ、ごま油、ドレッシングを合わせるだけなので、調理も簡単!ちょっとアレンジでワンランクアップのごちそうに大変身です。

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