トップページ  > 簡単レシピ  > 食卓用おかず  > 塩から揚げの油淋鶏

食卓用おかず

塩から揚げの油淋鶏

印刷する

みんなが大好きなから揚げを、ちょっと手を加えるだけでワンランクアップの一品に変身!

調理時間 : 約15

ポイント

から揚げはレンジで、たれもねぎ、ごま油、ドレッシングを合わせるだけなので、調理も簡単!ちょっとアレンジでワンランクアップのごちそうに大変身です。

材料(2~3)

  • 国産若鶏の塩から揚げ8個
  • なす(縦5mm幅スライス)1本
  • ミニトマト(半分にカット)4個
  • サラダ菜4枚
  • 長ねぎ(粗みじん切り)10g
  • 水菜(5cm幅にカット)5g
  • ごま油2.5g
  • 中華ドレッシング(ノンオイルタイプ)70g
  • サラダ油小さじ1

下準備

「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱する

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼く
  • 2.サラダ菜を皿にしき、塩から揚げ、なす、ミニトマトを盛り付ける
  • 3.長ねぎをごま油、中華ドレッシングと合わせて全体にかける
  • 4.水菜をのせて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP