れんこんのチーズ焼き:クリームチーズ+おかかのせ
チーズとかつお節の風味が食欲をそそります。
約8分
約8分
れんこんのチーズ焼き:クリームチーズ+おかかのせ
材料
1人分
- 「れんこんはさみ揚げ」
- 1個
- クリームチーズ(薄切り)
- 1枚/約10g
- しょうゆ
- 少々
- 削りかつお節
- 適量
- ほうれん草(ゆでたもの)
- 付け合せ
作り方
レンジ加熱したれんこんはさみ揚げにしょうゆ(少量)をぬる
クリームチーズをのせ、トースターor魚焼きグリルで軽く焼く
熱々に削りかつお節をのせ、ほうれん草を添える
ワンポイント
チーズとかつお節の風味がはさみ揚げのおいしさをより引き立ててくれます。少量ぬったしょうゆの香ばしいさも美味。
クリームチーズはお好みのチーズに変えていただいてもよいですが、はさみ揚げとの相性を考え、塩気が強すぎたりあまり個性の強いものは避け、マイルドなタイプをセレクトすると良いでしょう。