水菜とれんこん揚げのポン酢がけ
れんこんと水菜の食感が楽しいメニュー。
梅雨の時期にもうれしいさっぱり味のお惣菜です。
約3分
約3分
水菜とれんこん揚げのポン酢がけ
材料
1人分
- 「れんこんはさみ揚げ」
- 2個
- 水菜(4~5cm長さ)
- 約10g
- にんじん(せん切り)
- 約10g
- ポン酢
- 適量
作り方
レンジで加熱した「れんこんはさみ揚げ」に、水菜、にんじんをのせる
ポン酢をかけて召し上がれ
ワンポイント
しゃきっとしたれんこんの歯ごたえに、さらにシャキシャキの野菜をプラスして 磯の香りと食感が楽しい1品に!
たっぷりの野菜とポン酢で、揚物なのにさっぱりと頂けるお惣菜に早変わり。
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも、じめじめとした梅雨の季節にぴったりのレシピです。
揚物をするには大変な季節ですので、冷凍食品を上手に利用して、こんな1品もぜひ楽しんでみてください。