水菜とれんこん揚げのポン酢がけ

れんこんと水菜の食感が楽しいメニュー。
梅雨の時期にもうれしいさっぱり味のお惣菜です。

調理時間
約3分
調理時間
約3分

水菜とれんこん揚げのポン酢がけ

水菜とれんこん揚げのポン酢がけ

材料

1人分

「れんこんはさみ揚げ」
2個
水菜(4~5cm長さ)
約10g
にんじん(せん切り)
約10g
ポン酢
適量

作り方

1

レンジで加熱した「れんこんはさみ揚げ」に、水菜、にんじんをのせる

2

ポン酢をかけて召し上がれ

ワンポイント

しゃきっとしたれんこんの歯ごたえに、さらにシャキシャキの野菜をプラスして 磯の香りと食感が楽しい1品に!

たっぷりの野菜とポン酢で、揚物なのにさっぱりと頂けるお惣菜に早変わり。

ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも、じめじめとした梅雨の季節にぴったりのレシピです。

揚物をするには大変な季節ですので、冷凍食品を上手に利用して、こんな1品もぜひ楽しんでみてください。

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