トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > のりっこチキンと玉子串弁当

お弁当用おかずレシピ

のりっこチキンと玉子串弁当

印刷する

のりっこチキンと玉子をピックに刺したら、
おいしい!かわいい!食べやすい!

調理時間 : 約15

ポイント

材料(1人分)

  • <主菜>.
  • 「のりっこチキン」2個
  • うずらの卵2個
  • カレー粉適量
  • <副菜>
  • ブロッコリーのマヨ焼き適量
  • 煮豆適量
  • サラダ菜適量
  • たくあん適量
  • <主食>
  • ご飯適量
  • 塩こんぶ適量
  • 桜でんぶ適量
  • <用意するもの>
  • ピック
  • カップ

下準備

・「のりっこチキン」はレンジで温めておく
・ご飯はあら熱をとっておく
※ご飯は熱すぎると詰まりすぎ、冷やご飯だと詰めにくくなる

作り方

  • 1.<のりっこチキンと玉子串をつくる>
    ①ビニール袋にうずらの卵を入れ、カレー粉適量をぬるま湯で少々溶いて加え白身が染まるまでおいておく
    ※前日に仕込んでおくと味がしっかりなじんでおいしくなる
    ②のりっこチキンとうずらの卵をピックで刺す
  • 2.<ブロッコリーのマヨ焼きをつくる>
    塩ゆでしたブロッコリーをカップに入れ、マヨネーズ、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く
  • 3.<詰め方>
    ①お弁当箱半分ほどのスペースに箸先をぬらしながらご飯を詰める
    ②サラダ菜を敷き、のりっこチキンとうずらカレーのピックを詰める
    ③ブロッコリーのマヨ焼きを詰める
    ④カップを置いて煮豆を詰める
    ⑤たくあんを添える
    ⑥ご飯の上に塩こんぶと桜でんぶをちらしてできあがり

特設サイト

PAGETOP