おすすめ

チーズカレー男爵弁当

カレーとチーズの相性バッチリ!
カレー男爵が熱いうちにチーズをのせて!

調理時間
約15分
調理時間
約15分
おすすめ

チーズカレー男爵弁当

材料

1人分

<主菜>
.
「カレー男爵」
2個
チーズ
2枚
<副菜>
きゅうりとかにかまのマヨネーズ和え
適量
ブロッコリー
適量
玉子焼き
適量
<主食>
ご飯
適量
梅干し
1個
黒ごま
適量
 
<用意するもの>
カップ
バラン

作り方

下準備

・「カレー男爵」はレンジで温めておく
・ご飯はあら熱をとっておく
※ご飯は熱すぎると詰まりすぎ、冷やご飯だと詰めにくくなる

1

<主菜をつくる>
カレー男爵と同じ大きさにカットしたスライスチーズをのせ、冷めたら詰める
※カレー男爵が熱いうちにチーズをのせると余熱ではりつく。チーズとカレーの相性バッチリ

2

<きゅうりとかにかまのマヨネーズ和えをつくる>
①きゅうりをせん切りにして塩を少々ふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る②割いたかにかまぼこと合わせてマヨネーズで和える

3

<詰め方>
①お弁当箱半分ほどのスペースにご飯を詰める
②サラダ菜、カップに入れたきゅうりとかにかまのマヨネーズ和えを詰める
③ゆでたブロッコリーを詰める
④カレー男爵を詰める
⑤薄切りにした玉子焼きをご飯の上にのせる
⑥梅干しをのせ黒ごまを散らしてできあがり

ワンポイント

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す