トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > 彩り!かぼちゃコロッケ弁当

お弁当用おかずレシピ

彩り!かぼちゃコロッケ弁当

印刷する

かぼちゃコロッケの切り口から、
少し具を出して見せれば、お弁当の彩りもアップ!

調理時間 : 約15

ポイント

材料(1人分)

  • <主菜>.
  • 「北海道栗かぼちゃコロッケ」1個
  • <副菜>
  • ハムチーズきゅうりロール1本分
  • (ロースハム、スライスチーズ、きゅうり)
  • ミニトマト1個
  • ミックスベジタブル適量
  • レタス適量
  • <主食>
  • ご飯適量
  • ふりかけ適量
  • 紅しょうが適量
  •  
  • <用意するもの>
  • カップ

下準備

・「北海道栗かぼちゃコロッケ」はレンジで温めておく
・ご飯はあら熱をとっておく
※ご飯は熱すぎると詰まりすぎ、冷やご飯だと詰めにくくなる

作り方

  • 1.<主菜を作る>
    かぼちゃコロッケの切り口を斜めにして断面を大きく見せる
    ※少し中の具を外に出してかぼちゃの黄色や皮の緑を見せると彩りがよくなる
  • 2.<ハムチーズロールを作る>
    ロースハム、スライスチーズ、きゅうりを重ねて巻く。巻き終わりを下にして少し落ち着かせてから斜めにカットする
  • 3.<詰め方>
    ①お弁当箱半分ほどのスペースにご飯を詰める
    ②ハムチーズきゅうりロールを詰める
    ③レンジで温めたミックスベジタブルをカップに入れ詰める
    ④ミニトマトを詰める
    ⑤レタス、かぼちゃコロッケを詰める
    ⑥ご飯にふりかけをちらし、紅しょうがをのせてできあがり

特設サイト

PAGETOP