トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > おさつだるま弁当

お弁当用おかずレシピ

おさつだるま弁当

印刷する

「おさつちゃん」の紫がキュート!
コロンとした形はだるまさんにぴったりです。

調理時間 : 約15

ポイント

材料(1人分)

  • <おさつだるま>.
  • 「おさつちゃん」2個
  • ハム適量
  • かにかま適量
  • スライスチーズ適量
  • のり適量
  • ケチャップ少々
  • <副菜>
  • 玉子焼き適量
  • ウインナー適量
  • マカロニサラダ適量
  • ミニトマト適量
  • にんじん(星形にくり抜く)適量
  • いちご適量
  • キウイフルーツ適量
  • みかん適量
  • グリーンリーフ適量
  • パセリ適量
  • <ごはん>
  • 桜でんぶをふりかけたご飯適量
  •  
  • <用意するもの>
  • のり用パンチ
  • ピンセット
  • 抜き型

下準備

・「おさつちゃん」はレンジで温めてさましておく

作り方

  • 1.おさつちゃんに丸くくり抜いたハムをのせ、細長く切ったかにかまを模様にしてお腹にする
    ※チーズは素手で持つと形が崩れやすいのでピンセットでやさしくはさむ
  • 2.丸くくり抜いたチーズをのせて顔にする。顔にのりの目・眉・口、ハムのほっぺを貼り付けてできあがり
    ※ケチャップを少々つけて接着剤にする。一度貼り付けるとはがしづらいので慎重にレイアウトする

特設サイト

PAGETOP