森のくまちゃん弁当

仲良し兄弟くまちゃんです。サクサクパン粉の丸い「北海道栗かぼちゃコロッケ」は
くまちゃんにぴったりです。

調理時間
約10分
調理時間
約10分

森のくまちゃん弁当

材料

1人分

「北海道栗かぼちゃコロッケ」
2個
ちくわ
1/6本
スライスチーズ
1/2枚
のり
適量
マヨネーズ
少々
<副菜>
ミニトマト(赤・黄)
適量
ブロッコリー
適量
魚肉ソーセージ(星形にくり抜く)
適量
オレンジ
適量
グリーンリーフ
適量
<ごはん>
青のり
適量
ご飯(ゆかりをストライプ状にふりかける)
適量
柴漬け 
適量
<用意するもの>
竹串
のり用パンチ
抜き型
はさみ
ピンセット

作り方

下準備

・「北海道栗かぼちゃコロッケ」はレンジで温めておく

1

包丁で横からかぼちゃコロッケの1/3に切れ目を入れる
※コロッケをつぶさないようにやさしく手を添える。包丁の刃先で切り込みを
入れてから慎重に動かす

2

輪切りにしたちくわを2枚ずつはさんで耳にする
※ちくわの輪の中心が見えるようにはさむのがコツ

3

チーズとのりで作った目と口を貼ってできあがり!
※マヨネーズを少々つけて接着剤にする。目が離れすぎないようにおくと
かわいく仕上がる

ワンポイント

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す