おすすめ

北海道栗かぼちゃコロッケのポタージュスープ

あったかスープに入れるだけ!新しい味わいのかぼちゃスープを召し上がれ

調理時間
約1分
調理時間
約1分
おすすめ

北海道栗かぼちゃコロッケのポタージュスープ

材料

1人分

「北海道栗かぼちゃコロッケ」
1個
ポタージュスープの素
1袋(目安約19g/熱湯150cc)
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

1

「北海道栗かぼちゃコロッケ」はレンジで加熱する

2

器にポタージュスープの素を入れ、表示通りの分量の熱湯を加えてよく混ぜ合わせる

3

(1)を入れ、こしょうをふり、パセリのみじん切りを飾る

ワンポイント

市販のスープに栗かぼちゃコロッケを入れ、くずしながらいただけば新しい味わいのかぼちゃスープに早変わり。熱湯を牛乳に変えてミルキーに仕上げてもよし、生クリーム、粉チーズなどをお好みでプラスすれば、より濃厚な一品に。スープの素は、ポタージュの他、「コーン」「クラムチャウダー」などでもおいしくいただけます。

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