北海道栗かぼちゃコロッケのポタージュスープ
あったかスープに入れるだけ!新しい味わいのかぼちゃスープを召し上がれ
約1分
約1分
北海道栗かぼちゃコロッケのポタージュスープ
材料
1人分
- 「北海道栗かぼちゃコロッケ」
- 1個
- ポタージュスープの素
- 1袋(目安約19g/熱湯150cc)
- こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
「北海道栗かぼちゃコロッケ」はレンジで加熱する
器にポタージュスープの素を入れ、表示通りの分量の熱湯を加えてよく混ぜ合わせる
(1)を入れ、こしょうをふり、パセリのみじん切りを飾る
ワンポイント
市販のスープに栗かぼちゃコロッケを入れ、くずしながらいただけば新しい味わいのかぼちゃスープに早変わり。熱湯を牛乳に変えてミルキーに仕上げてもよし、生クリーム、粉チーズなどをお好みでプラスすれば、より濃厚な一品に。スープの素は、ポタージュの他、「コーン」「クラムチャウダー」などでもおいしくいただけます。