おすすめ

おさつベーコングラタン弁当

おさつちゃんの甘さとベーコンのしょっぱさの絶妙なハーモニー。

調理時間
約20分
(ゆで時間は除く・副菜、主食含む)
調理時間
約20分
(ゆで時間は除く・副菜、主食含む)
おすすめ

おさつベーコングラタン弁当

材料

1人分

「おさつちゃん」
2個
粉チーズ
適量
【A】
玉ねぎ(薄切り)
1/8個(約20g)
しめじ(小房に分ける)
25g
ほうれん草(ゆでて3cm長さに切る)
25g
スライスベーコン(短冊切り)
1枚
ホワイトソース(市販)
10g
塩・こしょう
少々
・副菜
生春巻き
レモン/ミニトマト
・主食
えび五目炒飯+お豆

作り方

1

「おさつちゃん」をレンジで加熱し、それぞれ1/4にカットする

2

【A】と(1)を混ぜ合わせ、アルミカップに盛り付ける

3

粉チーズをふり、トースターで焼き付ける

ワンポイント

ちょっと甘めの「おさつちゃん」は、ベーコンなど塩気のあるものと合わせると「おとな弁当に」。
市販のホワイトソースも塩・こしょうを加えて少し塩気をプラスしてください。ソースにマスタードなどを混ぜてもおいしくいただけます。具材はこの他、エビ、マッシュルーム。アスパラガスなどでも。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す