おすすめ

えびフライ丼

野菜と一緒に煮るだけの簡単丼

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

えびフライ丼

材料

1人分

「サクうまっ!えびフライ」
2~3本
【A】
玉ねぎ(薄切り)
1/6個(約40g)
きぬさや(筋をとる)
3~4枚
【B】
めんつゆ(希釈タイプ)
約大さじ1
みりん
大さじ1
75cc
溶き卵
1個分
ごはん
適量
一味唐辛子
お好みで

作り方

1

「サクうまっ! えびフライ」はレンジで20秒~30秒加熱する

2

小さめのフライパンに【B】を入れて火にかける

3

ひと煮立ちしたら【A】を加えて約1分煮て、(1)のえびフライも加える

4

再沸騰したら、溶き卵をまわしかけフタをする

5

卵がお好みの固さになったらごはんにのせ、好みで一味唐辛子をふって召しあがれ

ワンポイント

「サクうまっ!えびフライ」はおなかの空き具合に合わせてお好きな本数を入れていただいてOKです。
めんつゆはお使いのものによって多少異なりますので、【B】をひと煮立ちさせたら一度味をととのえてください。
溶き卵を加えることを考慮して、少し濃いめのつゆを作っておくのがポイントです。

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