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2種のえびいかスティックサンド

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具材を食パンにのせて折り曲げて完成!
片手で気軽に食べられるスティックサンドです。

調理時間 : 約20

(但し、冷ます時間などは除く)

ポイント

お庭や公園で持ち寄りパーティーするのにおすすめなのがこちら。レンジでチン!して食パンにのせて折り曲げるだけの「半分サンド」。 そのまま切らずに、気軽に片手でスティックサンド感覚で食べてもらうのもありです。 時間がない時には、「えび&イカスティック」、あらかじめマヨネーズを塗ったパンと野菜を別々に用意しておき、食べる時に手巻きスタイルで楽しんでもらうのもおすすめ! ぜひ手軽なお惣菜とノンアルコールカクテルを持ち寄って、ハッピーな飲み会気分を味わってみてください。

材料(3~4人分)

  • 「えび&いかスティック」2袋(10個)
  • サンドイッチパン10枚
  • マヨネーズ適量
  • 【A:コク旨サンド】
  • 春キャベツ(せん切り)1枚(約50g)
  • ゆで卵  (輪切り) 2個
  • 【B:さっぱりサンド】
  • サラダ菜5枚
  • ピクルス(薄切り)2本
  • 【ミートボールのトマト煮】
  • ミートボール(市販)2袋(20g)
  • ミニトマト(へたをとる)8個
  • 塩・こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1
  • イタリアンパセリ適量
  • 【新ごぼうのデリサラダ】
  • 新ごぼう150g
  • 新にんじん 1/2本(75g)
  • クレソン適量
  • サラダ油適量
  •   【A】
  •   レーズン  (きざむ)10g
  •   アーモンド (砕く) 15g
  •   スイートコーン(缶詰)大さじ2
  •   ツナ(缶詰/水気を切る)1缶(70g)
  •   【B】
  •   マヨネーズ大さじ2
  •   しょうゆ小さじ1
  •   塩・こしょう少々

作り方

  • 1.「えび&いかスティック」は電子レンジで加熱して冷ましておく
  • 2.サンドイッチパンの片面にマヨネーズを塗る
  • 3.ラップの上に(2)を置き、【A】(1/5量)と「えび&いかスティック」(1本)をパンの片側にのせて半分に折る(同じ物を5本作る)
  • 4.同様に【B】と(1)をのせて5本作る
  • 5.形が落ち着いたら、半分に切ってお弁当箱に詰める
  • 6.【ミートボールのトマト煮】を作る
    ①耐熱ボウルにイタリアンパセリ以外の材料を混ぜ合わせる
    ②ラップをして電子レンジ600wで1分30秒加熱する
    ③一度取り出してよく混ぜ合わせ、更に1分30秒加熱する
    ④あら熱がとれたら、イタリアンパセリを飾って盛り付ける
  • 7.【新ごぼうのデリサラダ】を作る
    ①新ごぼうと新にんじんを小さめの乱切りにし、少し多めのサラダ油とともにフライパンに合わせて火にかける
    ②炒め揚げして野菜に火が通ったら油を切り、【A】を混ぜ合わせて冷ましておく
    ③あら熱がとれたら【B】を合わせて調味する。クレソンを添えて盛り付ける

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